今天是:2019年4月17日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态
市直动态

亳州十八中高二学子开展远足踏青活动

作者:刘雨 阮培培 来源:本站原创 点击:37 发表时间:2019/4/16 字体【】【】【


4月14日,亳州十八中高二(1)班开展“远足林拥城,拥抱自然”远足踏青活动。

此次远足活动的起点是学校南门,沿着养生大道向西行进,再向南转入华佗大道,直至林拥城,全程共8.5公里。出发前,同学们兴致昂扬,个个充满雄心壮志,声称一定会坚持到底。

然而,在路途中不少同学体力不支,有腿脚胀痛之感。此时,家长们也及时为学生提供了水和面包等补充体力的食物。同学们互相鼓励,使得行进途中更有力量。

两个半小时的步行使大家筋疲力尽,但抵达目的地时同学们依然兴奋不已。林拥城空气清新、树木繁多,同学们都被这里宁静的氛围所吸引,在春天的草地上兴致盎然、笑语连连。

在问及此次活动的收获时,有同学称“远足虽然辛苦,但收获颇丰,不仅缓解了近日学习的疲劳,为紧张的学习生活增添一抹色彩,更磨炼了自己的意志,自己也会将这种毅力带到学习中去,向着自尊自强、自主自律、追求卓越的方向迈进。