今天是:2019年4月17日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 365体育打不开了 > 团市委
团市委

亳州举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

作者: 来源:本站原创 点击:130 发表时间:2019/4/15 字体【】【】【

    4月12日上午,亳州市“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在皖北烈士陵园举行。全市各级团组织的团员团干代表以及团市委、各县区团委和市直有关单位团委负责同志,共计500余人参加活动。


    活动中,全体人员怀着无比崇敬的心情高声齐唱国歌,随后,全体人员默哀,表达了对革命先烈的崇敬缅怀之情。亳州学院党委副书记、副院长张立驰,团市委副书记张建影和团员代表为革命烈士敬献花篮。



    亳州学院党委副书记、副院长张立驰为全体人员深情讲述了一节主题为“纪念五四运动100周年”的微团课,带领大家回顾了五四运动历史,感受五四先驱的爱国、奉献热情,让全体人员再次感受到作为新时代的青年责任之重大、使命之光荣。


    团员代表和少先队员代表先后进行了团旗下的演讲和队旗下的演讲。呼吁新一代的青少年继承和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定不移听党话、跟党走,以一颗颗赤忱的青春之心,奋勇投身建功新时代的伟大征程。



    随后,全体团员重温了入团誓词。



    退休党员干部梁国光同志为青少年寄语,鼓励青年秉持着昂扬的斗志、坚定的信念和强烈的时代责任感,在建设青春之国家、青春之民族的道路上一路追梦、勇往直前!


    全体人员齐唱团歌,一同参观了皖北革命历史纪念馆,瞻仰革命遗迹,追忆先烈故事。



    参加完主题团日活动后,在场团员学生们纷纷表示,活动使他们更深刻了解了五四历史和革命先烈的英勇事迹,在今后的学习生活中,将牢记历史,不忘使命,继承和弘扬先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏、无私奉献的革命精神和伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!


    据悉,今年清明至五月中旬,全市各级团组织将围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,突出仪式教育感召作用,依托各地红色教育资源,组织全体共青团员走出教室、车间、办公楼、会议室,来到五四运动相关的纪念场馆、各地标志性的革命遗址、红色纪念场所、烈士陵园等教育阵地,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。目前,全市已组织开展特别主题团日活动30余场,238个团组织2670余人参与活动。