今天是:2019年4月17日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态
市直动态

亳州一中荣获亳州市书香特色校园优秀单位

作者:吴燕 来源:本站原创 点击:130 发表时间:2019/4/12 字体【】【】【

        近日,亳州市教育局组织开展的“2018年度亳州市书香校园建设优秀单位”评选活动结果揭晓。亳州一中荣获2018年度亳州市“国学经典诵读特色学校”及“爱国主义读书特色学校”荣誉称号。

 

 

        此次活动旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,持续开展书香校园建设活动,引导各级各类学校师生多读书、读好书。书香校园建设分第一年达标,第二年摘星,第三年挂牌三个阶段。

 

 

    校团委积极响应书香校园建设号召,开展了“2017年风清景明,多彩一中“2018年书香润泽,德馨满园系列读书活动,并结合百年老校文化底蕴,开展特色德育工作,以活动促学习,以赛事正内涵。先后开展了师生诵读,传统节日纪念活动,爱国爱校征文活动等各项读书创作活动。在校团委和全体师生的共同努力下,亳州一中获得两项书香特色校园荣誉称号。

    不知不觉,“书香校园”系列活动已陪伴我们悄然走过三年,这项活动既丰富了同学们的课余生活,又使得校园充满书香气,真正展现了亳州一中学子的风采。