今天是:2019年4月17日 星期三
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直动态
市直动态

减税降费税收政策解读专题培训会圆满举行

作者: 来源:本站原创 点击:133 发表时间:2019/4/12 字体【】【】【

为深入贯彻落实国务院新一轮减税降费政策措施在亳州地区落地生根,为了让更多的中小企业了解到最新的税收优惠和减免政策,切实减轻小微企业负担,进一步推进本地区小微企业良性发展。48日,由亳州市税务局和亳州青年创客空间联合主办的“减税降费税收政策解读专题培训会”活动在创客空间二楼路演大厅圆满举办。

本次主讲的讲师为安徽皖瑞税务师事务所培训部主任,会计师、税务师罗为。罗主任详细讲解了关于小规模纳税人和增值税改革政策两个方面,根据参会企业特点,特别强调了小规模纳税人的政策内容。文件指出,小规模纳税人因销售额和纳税期限不同,其享受免税政策的效果就存在差异。因此,为确保小规模纳税人充分享受政策,4号公告明确,按照固定期限纳税的小规模纳税人,可以根据自己的实际经营情况选择实行按月纳税或按季纳税。同时,为确保年度内纳税人的纳税期限相对稳定,也明确了纳税人一经选择,一个会计年度内不得变更。

通过罗主任深入浅出的讲座,参会企业人员了解到了最新的税收优惠政策,纷纷向罗主任提出了小规模纳税人和增值税方面的问题,罗主任一一进行了解答,并希望通过培训的形式帮助企业做好税务方面的工作,让企业有更好的发展。