今天是:2019年4月6日 星期六
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前您所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区动态
县区动态

涡阳县举行“青春心向党▪建功新时代”清明节特别主题团日活动

作者: 来源:本站原创 点击:115 发表时间:2019/4/3 字体【】【】【

2019年是纪念五四运动100周年,为加强爱国主义教育,弘扬中华民族传统美德,缅怀先人、纪念先贤,弘扬和传承民族精神,2019年4月2日,团涡阳县委、县关工委、县教育局、曹市镇党委以及曹市镇中心校等在曹市辉山烈士陵园开展“青春心向党▪建功新时代”清明节特别主题团日活动。

各界党员、团员、少先队员代表600余人参加活动。活动中,全体人员齐唱国歌;共青团员代表向革命烈士敬献花篮,县委组织部副部长贾惜东、团县委书记李真、曹市镇党委书记冯飞以及教育局副局长黄艳武为花篮整理绶带,全体默哀,表达自己的哀思;优秀青年代表以纪念五四运动100周年为主题,为青年团员讲授微团课;优秀团员代表在团旗下做了慷慨激昂的演讲;新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词;团县委书记李真,副书记任秀丽、王亚楠,组织农工部部长唐慧子以及教育局副局长黄艳武为新团员带团徽,组织部副部长贾惜东随后向团员青年寄语,提出了希望和要求;全体团员齐唱团歌,在展板签名写下活动感悟和奋斗目标;最后,全体人员赴烈士陵园参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

此次活动通过共青涡阳微信公众号进行网络直播,截至目前共有3万多人观看了直播。此次清明节特别主题团日活动,突出仪式教育感召作用,使全体共青团员在庄严肃穆的仪式中接受沉浸式精神洗礼,让青年团员在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导广大青年团员重温革命历史,传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。